您当前位置是: 首页  > 学工动态 

践行十九大精神,公管1702团支部走近中华传统文化

阅读次数:538     发布时间:2017-10-30

201710298:00,为积极响应十九大坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛的号召。法学院公管1702团支部走进“江宁织造博物馆”、“六朝博物馆”近距离感受中华传统文化的魅力。

“江宁织造博物馆”是由我国著名建筑学家、两院院士吴良镛先生设计的江南园林风格的建筑,从南望北建筑叠叠高起,如同一幅山水画。馆内展厅由史料陈列室,红楼文学馆,中国云锦馆,中国旗袍馆构成。

六朝博物馆展陈的核心主题是展示“东方大都会”风采,内设六朝帝都,千古风流,六朝风采和六朝人杰四个展区。通过历史展、人物展、精品展、故事展,从“城”、“人”、“事”、“美”的角度全面展示六朝历史文化,让大家充分感受到了南京作为六朝古都的千年壮阔和万千气象。

通过此次活动同学们切身感受到了中华传统文化的魅力,对大家今后学习和弘扬中华传统文化有很大帮助。