您当前位置是: 首页  > 学院新闻 

《法治中国悦读丛书》出版座谈会在南京举行

阅读次数:604     发布时间:2017-12-19

1216日下午,省社科联、南京工业大学、法律出版社在南京联合召开《法治中国悦读丛书》出版座谈会。江苏省社科联党组书记、常务副主席刘德海,江苏省人大常委会法工委主任王腊生,南京工业大学校长乔旭、省依法治省领导小组办公室专职副主任沈国新,省人民检察院司改办主任、副厅级检察员严正华,省级机关工委副书记徐前兵,省司法厅副巡视员、法制宣传处处长李长山,南京师范大学法学院副院长孙文恺,法律出版社政务工作室主任张瑞珍等30余人出席座谈会。

《法治中国悦读丛书》由省社科联委托我校刘小冰教授主编,共10册,历时4年,现已由法律出版社出版。据了解,本套丛书的作者共20余人,均为南京工业大学法学院等省内外的高校教师及从事法官、检察官、律师、法务等职业的专家学者。

座谈会上,本册丛书的作者与各位嘉宾畅所欲言,不仅关注本书的精彩章节,也关注本册丛书的体例架构,嘉宾们从普及性、创新性、学术性等多角度对本册丛书给予了较高的评价。刘德海书记认为这套丛书是不可多得的法治科学普及、法治宣传教育的优秀读本,为做好法治普及的公益事业作出了贡献。

我校校长乔旭在座谈会上热烈祝贺《法治中国悦读丛书》的出版,认为这套丛书的出版是十九大提出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”等精神的具体贯彻和落实,充分证明省社科联具有长远的战略眼光和系统的工作方法,是对我省社科普及的积极推进。同时,他表示这套丛书化繁为简、深入浅出地讲解了法治及其相关知识,是一套优秀的普法读物,也是我校协同创新的优秀成果之一

座谈会上,刘小冰教授向南京市鼓楼区法治工作协会王淑琴会长赠送了《法治中国悦读丛书》。

作者:孙  阳;单位:法学院;审核:熊中宏