您当前位置是: 首页  > 学院新闻 

2017年“粮”心计划顺利开展

阅读次数:551     发布时间:2017-12-22

为了节约有限的粮食资源,弘扬中华民族的传统美德,法学院研究生党支部、法学院研究生会、继续教育学院教工党支部于12月中旬联合开展了2017年“粮”心计划。此次系列活动以“天地‘粮’心·珍食莫蚀”为主题,通过制作展板、发放传单、采访调查等形式,号召广大师生从我做起、从现在做起,发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。

1217日,法学院研究生党支部骨干、研究生会主席团、继续教育学院教工党支部老师一起进行策划,精心设计方案,并开始了紧锣密鼓的准备工作。之后,全体党员和入党积极分子带着精美海报、宣传单页来到明德楼、东苑食堂等预设宣传点,并通过现场签名、分发传单、问答访谈等方式向身边同学进行爱惜粮食、杜绝浪费的宣传,引起了同学们的热切关注与广泛参与。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”在此,我们向全校师生发出倡议:从我身边的事做起,从我身边的人做起,让我们一起珍重生活、关爱生命、爱惜粮食!

                                        

作者:法学院  继续教育学院   审核:朱忠祥