您当前位置是: 首页  > 学院新闻 

法学院“三模块人才培养模式”领跑江苏法学教育改革

阅读次数:641     发布时间:2017-12-29

20171223日,受江苏省法学会法学教育研究会邀请,法学院在江苏省年会上就我校首创的“三模块人才培养模式”进行大会主题发言。法学院自2012年开始,以学分制改革为切入点,以法学专业能力实训课程建设为抓手,打破传统的理论教学与实践教学两大版块模式,嵌入了具有衔接理论与实践两大环节的专业能力实训环节,形成了精炼理论教学+强化实训教学+夯实实践教学的“三模块人才培养模式”。四年来,在全面提升学生的职业能力、专业技能和综合素质方面成效明显。

法学院“三模块人才培养模式”改革内容受到全省法学教育界的高度评价和广泛关注。张治宇、黄月华老师撰写的论文《“学”、“习”、“做”三模块人才培养模式研究——知识教学与实践教学贯通的一种尝试》被评为江苏法学教育2017年度论文一等奖。未来法学院将进一步深化“三模块人才培养模式”改革,总结经验、提炼理论,以实际行动助推我校高水平大学建设。