您当前位置是: 首页  > 图片新闻 

法学-经管研究生联队勇夺研究生篮球争霸赛冠军

阅读次数:228     发布时间:2016-03-29

2016 327日,第三届“南工杯”研究生篮球争霸赛总决赛在江浦校区体育馆隆重举行。法学-经管联队在和生工学院的冠亚军争夺赛中以32:25的优势比分夺得总冠军。

比赛刚开始时,双方球员都比较保守,没有发挥出自己的水平,投篮命中率普遍偏低。随着比赛时间的推进,法学-经管联队率先打破僵局,拿下整场比赛的第一个两分球,生工学院随即还以颜色,22平。第二小节开始的时候,生工学院巧用法学-经管联队的失误,连续打出反击高潮,以7:2的比分暂时领先。法学-经管联队主力王大庆以一个漂亮的姿势命中三分,联队其他球员也多点开花,使得比分渐渐追平并反超。上半场在双方比分你追我赶中结束,比分仍旧紧咬没有太大差距。

下半场开场后,双方经过队列部署纷纷加强了防守强度,双方一度只能依靠罚球得分。随着王大庆连续两次的抢断反击,法学-经管联队士气高涨,一举拿下比赛,整场比赛最终以32:25的比分落下帷幕。球员们非常激动,表示此次联队夺冠是在团结、拼搏、互信的基础上的全力冲刺。

    值得一提的是,这是我院研究生篮球队第一次杀入研究生篮球赛的八强,并成功登顶夺冠,创超了历史。同时,这也是我院继2015年本科生篮球赛夺得冠军后的又一大喜讯。实现了本科生-研究生双冠王的创举,在南工校史上也尚属首次。球员们纷纷表示,他们的目标是继续努力,在以后篮球赛中实现卫冕,创造属于文科生的“篮球时代”。