您当前位置是: 首页  > 图片新闻 

法学院2016届毕业典礼首创“毕业宣誓”

阅读次数:548     发布时间:2016-06-23

6月23日上午,法学院2016届毕业典礼暨2016年度“国浩奖学金”颁奖仪式在江浦大礼堂隆重举行。国浩律师(南京)事务所副主任高峰、校研究生院常务副院长管国锋、校教学事务部部长张广明、校学生事务部部长郭万牛、校党委宣传部部长张健、校科学研究院社会科学处副处长刘碧云、校团委副书记费军、法学院院长刘小冰、书记温晋锋、副院长张仲涛、副书记郑万秋、副院长张治宇,法学院全体教师和全体2016届本科生参加了典礼。毕业典礼由温晋锋书记主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中开始。今年,法学院的毕业典礼首创毕业宣誓仪式,由行管1201班程思同学领誓,2016届全体毕业生共同宣誓,庄重承诺:

信望民主,信仰正义;

尊重权利,遵守法纪;

和谐社会,和睦家庭;

不忮不求,不负天地。

毕业宣誓后,国家级教学名师、研究生院常务副院长管国锋教授首先致辞(另发)。管院长表达了对2016届毕业生的祝贺、对每一位毕业生即将远行的期许。管国锋教授结合自己的体会,希望同学们在生活中要有正确的社会责任意识,要善于学习、勤于思考,要坚持专业判断、坚守良知。高峰律师也专门发表致辞,并将“理性”“务实”“规范”这三个词分享给大家,期待毕业生们迈出校园、迈向社会后能有更好的发展。

张广明部长宣读了《关于表彰法学院2016届优秀毕业生的决定》,行管1202班王姝文等36名同学荣获“优秀本科毕业生”称号;郭万牛部长宣读了《关于表彰2016年度“国浩奖学金”获奖学生的决定》,刘以妍等20人获奖;张健部长宣读了《关于表彰江苏省首届“南仲紫金杯”模拟仲裁庭大赛南京工业大学法学院参赛生师的决定》,宋洁婷、许蓓等5人获奖;刘碧云副处长宣读了《关于表彰法学院第二届“致远杯”学术休整周优秀学业成果的通知》;费军副书记宣读了《法学院2016届本科生优秀论文表彰决定》,朱婉娟等8人获校级优秀论文奖、薛友康等18人获院级优秀论文奖。大会并为获得校研究生篮球联赛冠军的法学院代表队代表王大川、陈佳明颁发了奖状。最后,学院和各部门领导为全体毕业生颁发了毕业证书和学位证书。

颁奖结束后,浦江大礼堂上演了别开生面的师生表演《最后一课》。表演由我院马海韵老师策划,广大师生积极参与。通过舞台剧的表现形式,以及对“有效表达”课程的现场模拟、分析阐释,使同学们在离别之际对表达有了更深层次的了解,从而能够有效应对时刻变换的社会场景。

国浩奖学金获得者、省三好学生、优秀毕业生代表赵越同学接着发言,感念母校教诲之恩,感谢老师教育之情。王春婷副教授代表全院教师发言,表达了对毕业生美好未来的深切期许,期望同学们未来更好!

最后,法学院院长刘小冰教授发表了题为“日月丽乎天,誓言恒久远”的致辞(另发)。刘院长代表学院热烈祝贺2016届毕业生顺利毕业,衷心感谢全体老师付出的辛勤劳动,衷心感谢各级领导对我院长期的关心和支持。同时,刘院长转达了校长黄维院士、副校长崔益虎教授对法学院2016届同学的真诚祝福。刘院长希望毕业生们能够守望高线为生民立命,守住底线、为自己求福。刘院长嘱托大家:千万千万在贪得无厌之中辜负了这大美的年华和庄严的誓言。

校歌响起,四年的光阴转瞬过去,明天的我们即将分离。法学院2016届毕业生们:前路漫漫,请勿忘却初心;坚定理想,方可不负青春!

会后,领导、嘉宾与优秀毕业生、“国浩奖学金”获得者合影留念。