您当前位置是: 首页  > 图片新闻 

刘小冰教授参加省智库“民法典研讨会”

阅读次数:375     发布时间:2016-03-22

3月22日下午2点,中国法治现代化研究院(智库)立法研究所举行“《民法总则(草案)》研讨会”,就《中华人民共和国民法总则(草案)》(征求意见稿)进行研讨。所长刘克希、省法制办副主任高建新、南师大法学院党委书记眭鸿明教授、南大法学院张淳教授、南大法学院解亘教授、南财法学院院长董学立教授、东大法学院汪进元教授、南师大法学院汤善鹏副教授等出席会议。会议就《中华人民共和国民法总则(草案)》(征求意见稿)提出了大量的意见和建议,并将在继续完善的基础上提交全国人大常委会法工委作为立法参考。

该院特邀研究员、南工法学院刘小冰教授也参加了会议。之前,刘教授及其所指导的研究生就民法典总则进行了深入的学习讨论并将他们的意见和建议汇总后提交给了本次研讨会

研讨会一直到7点才告结束。