您当前位置是: 首页  > 轮播新闻 

法学院开展纪念周恩来总理诞辰120周年主题活动

阅读次数:259     发布时间:2018-03-05

为纪念周恩来总理诞辰120周年,学习宣传周恩来等老一辈革命家的丰功伟绩和精神风范,深入推进社会主义核心价值观培育,法学院近期开展了系列活动。

寒假期间,学院组织了“读原著、写体会”征文比赛,广大同学认真阅读《周恩来早期文集》《周恩来旅日日记》等周总理青少年时期原著,撰写心得体会,最终评选出40篇优秀作品。

3月初,我院“周恩来班”创建班级陆续学习了习近平总书记在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话,抒发缅怀周总理的深情,表达学习他崇高精神的决心。

34日上午,学院组织“周恩来班”创建班级学生骨干参观了中国共产党代表团梅园新村纪念馆。进入纪念馆的大门,首先映入眼帘的是周总理的铜像。周总理从容的步伐、潇洒的身姿,深刻地显示出一代伟人睿智、沉着、深邃的无产阶级革命家气质。陈列馆正中的大型浮雕上镌刻着中共代表团成员和工作人员群像,呈“S”形的画面象征着中国共产党人走过的曲折漫长的道路和党的事业后继有人。梅园新村纪念馆参观结束后,同学们开展了“大国崛起 我们在路上”徒步走活动。通过计步器同学们一起行走两万五千步,以此缅怀周总理的丰功伟绩。

通过系列活动的开展,同学们纷纷表示,要弘扬周总理的崇高精神,坚定不移地跟党走中国特色社会主义道路,在新时代做出青年学生应有的贡献!


作者:王中元   单位:法学院   审核:朱忠祥