您当前位置是: 首页  > 轮播新闻 

法学院举办“激扬青春祭先烈 团学骨干勇争先”主题教育活动

阅读次数:501     发布时间:2018-04-02

3月31日上午,法学院举办“激扬青春祭先烈 团学骨干勇争先”主题教育活动。学院全体辅导员、学生会、研究生会等50名团学组织骨干徒步前往浦口革命烈士纪念碑祭奠先烈。此次活动由院团委书记曹蕾主持。

活动伊始,曹老师介绍了“三浦”战役以及浦口革命烈士纪念碑的由来。之后,院学生会主席王赟恺作为学生代表发言,院学生团总支书记尹徐阳带领大家重温入团誓词。随后,院党委副书记朱忠祥发言,指出如果没有老一辈革命者的抛头颅洒热血,我们就不会拥有如此幸福和平的今天,希望同学们不忘来时路、走好未来路。之后,全体师生怀着沉重的心情和至高的敬意向革命烈士默哀并敬献鲜花。祭奠先烈活动结束,团学骨干参观了求雨山文化名人纪念馆,同学们在感受文化熏陶的同时,也体会到了大自然之美。

本次活动旨在告诉同学们作为新时代青年,唯有持之以恒,砥砺奋进,让红色基因融入精神血脉,植入思想之魂,践行奋斗之路,才能不辜负革命先烈的光荣牺牲,才能实现中华民族的伟大复兴。据悉,此次徒步祭奠也拉开了学院“体育文化节”的序幕,接下来“我的YOUNG我的运动会”“脉动你的童年”等活动将继续展示奔跑中的法学院。

 02.jpg

作者:王中元   单位:法学院    审核:朱忠祥