您当前位置是: 首页  > 学工动态 

法学院召开受资助学生工作会议

阅读次数:2473     发布时间:2018-04-03

3月30日下午3:30,法学院在厚学101教室召开受资助学生会议。院党委副书记朱忠祥、学生事务办公室主任孙阳、上学期受资助全体学生参加会议。

首先,孙阳老师和大家共同学习了教育部陈宝生部长在人民日报发表的《进一步加强学生资助工作》一文,指出国家历来高度重视经济困难大学生的资助工作,不断完善制度力求资助对象精准、资助标准精准、资金发放精准。孙老师希望广大受助学生要弘扬争先创优的奋斗精神,积极践行社会主义核心价值观,做励志自强、诚信向上的大学生。之后,他进一步解读了国家、学校以及学院层面对困难生的资助体系和实施办法。朱忠祥老师以“做一个快乐的困难生”为题与大家做分享,指出虽然目前大家掌握不了自己的物质生活,但可以掌握自己的精神生活,掌握了后者,掌握前者也将是水到渠成。他在讲话中结合校园生活实际,鼓励大家坚定目标,乐在奋斗;学会感恩,乐在知足;甘于奉献,乐在助人。

国家的资助政策体现了党中央对当代大学生的深切关怀,相信法学院经济困难生定能”苔花如米小,也学牡丹开”,在平凡中追求卓越!

 

作者:孙阳   单位:法学院    审核:朱忠祥