您当前位置是: 首页  > 学院新闻 

法学院王毅博士应邀出席2018年中英跨境教育研讨会

阅读次数:917     发布时间:2018-04-03

327—29日,法学院王毅博士应英国大使馆邀请赴伦敦出席2018年中英跨境教育研讨会,并就中国中外合作办学评估制度作主旨发言。英国大使馆文化教育处中国区总监吴媛媛女士、英国高等教育质量保障署马特先生、中国传媒大学国际教育学院罗青院长和来自英国剑桥、格拉斯哥等近百所高校代表参加了此次研讨会。

中英跨境教育研讨会每年举行一次,通常会邀请中国教育部、学位中心、国际教育交流协会的官员和专家参会。此次研讨会的核心议题是围绕由教育部指导、教育部学位与研究生发展中心组织开展的本科及以上层次中外合作办学机构和项目评估,系统介绍中外合作办学评估指标体系和政策流程,探讨合作办学评估中遇到的问题与困惑,并就中英两国院校在合作办学质量保障和教育创新方面交换意见和看法。

王毅博士就中外合作评估制度发言,从中外合作办学评估的简介、中外合作办学评估的流程、中外合作办学评估的指标体系、中外合作办学评估的结果及趋势等方面详细介绍了中国中外合作办学评估制度。在讨论环节,王毅与英国各高校进行了深入交流,并介绍了南京工业大学的相关工作,提升了学校影响力。

   

作者:孙阳  单位:法学院  审核:熊中宏

1.jpg


2.jpg