您当前位置是: 首页  > 学工动态 

法学院举办司法考试经验交流会

阅读次数:230     发布时间:2018-04-11

49日下午,法学院在浦江教学楼B302举办司法考试经验交流会,2015级法学专业全体学生聆听了52014级高分学长的精彩分享。2015级辅导员檀芬老师主持交流会。

首先,檀老师介绍了2017年我院司法考试的通过情况,鼓励同学们把握机遇、只争朝夕,在法律职业资格考试首年取得优异成绩。接着,2014级学生结合自身备考历程介绍经验方法。郭子聪同学从微博微信对备考的不利影响出发,提出了“不带手机复习”的建议;王莉香同学建议同学们结合实际因地制宜地制定复习计划,可以两人搭档,互相监督效率更好;吴家敏同学和胡丹如同学建议同学们报班学习,多走一点捷径;李婷同学同时通过了司法考试和考研复试,就同学们司法考试和考研的复习准备和时间分配上提供了独到的经验,同时也提到法学作为一门系统性很强的学科,笔记的整理归纳是至关重要的。最后,2015级同学现场提问,与学长进行互动交流,解决同学们一些实际问题。

他山之石,可以攻玉,本次经验交流会为2015级法学学生备战法律职业资格考试打下了坚实的基础。

 

作者:檀芬     单位:法学院    审核:朱忠祥