您当前位置是: 首页  > 学生管理学子风采 

李进萍

阅读次数:2439     发布时间:2018-01-05

个人简介:

大家好!我是来自法学院行管1502的李进萍,现担任班级团支书、法学院15级团总支书记,同时也是南京工业大学第九期菁英人才学校管创班的一员。

我学习认真,成绩优异,以高标准要求自己。获得校特等奖学金4次,一等奖学金一次,国家励志奖学金一次,2016-2017厚勤奖学金。在学校的各类竞赛中都有我的身影,参加南京工业大学第四届安全知识竞赛,获得三等奖;参加2016法学院本科生科技论坛也获得三等奖的成绩。

我工作负责,作为团支书,开展丰富多彩的团日活动,始终为成为一名优秀的团员而努力。作为团总支书记,我及时传达通知,按时完成任务,增强新成员对团支部的认同感。我积极参加志愿者服务活动,带领队员完成南京市福彩杯公益项目。曾参加“浦口助残行”公益活动,南京马拉松志愿者,希望尽自己的微薄之力回报社会。

青春宣言:

因上努力,果上随缘。

心路历程:

努力到无能为力,拼搏到感动自己

“努力到无能为力,拼搏到感动自己”这是我希望自己做到的,也是我正在做的。其实我是对心灵鸡汤嗤之以鼻的,因为我相信,喝再多的心灵鸡汤,都不如真正做一件事来的实在。但不得不承认,当我第一次看到这句带着心灵鸡汤味道的话时,我很受震撼,并以此为准则。

Less is More

刚入学,我和大多数同学一样,满揣着欣喜与懵懂去感知大学的人、事、物。在经历过各种组织的招新后,我加入了法学院新闻部、校青媒的编辑部。同时,我也如愿地成为行管1502的团支书。大一上学期,我穿梭于各个组织的活动中,每天忙的晕头转向,我一度以为这种忙碌就是充实。直到有一次,我突然问自己:“我每天在忙什么呢?”我被这个问题吓了一跳。因为我不清楚自己在干什么,又从中学习到了什么。渐渐地我开始反思,同时也开始寻找自己真正想做的事。在大一下学期,我把重心放在了团支书的工作上,也是在这期间,我更加清楚地了解了团组织,并且决心在这里发光发热。“Less is More”我想它要表达的也是这个意思,大多数时候工作并不是越多越好、越忙越好,停下来审视自己的内心,摆正重心,可能学到的更多。

榜样的力量

很感谢我身边一直有那么多优秀的人,他们就像是一面面镜子,让我时刻看到自己的不足,推动着我前进。通过对比我发现自己缺乏在创新创业等比赛经历,便有意识地关注诸如本科生科技论坛、大学生创新创业项目等比赛。同时,我也争取到了浦口区大学生兼职团干等社会职务,通过走出校门来丰富自己的经历。正是因为这些优秀的学姐、学长的经历,给我的成长指明了方向,沿着他们的轨迹,我也走出了属于自己的路。

学会谦恭 保持良善

“木秀于林,风必摧之;堆出于岸,流必湍之;行高于人,众必非之。”成绩只代表过去,在一些荣誉面前我也曾自我膨胀,飘飘然。好在能及时反省,认清自己后继续脚踏实地地走下去。这也更加给我警醒:保持一颗谦恭的心十分重要。静水流深,太过浮躁只会半桶水叮当响。

回顾大学的三年,我很庆幸自己仍保持着一颗奉献的初心。三年里,我活跃在各个志愿者服务活动中,南京马拉松、老山毅行等志愿者活动中都有我的身影。在2017年,我还领队参加了“南京市福彩杯大学生公益项目”,在这里,我不仅仅是一名志愿者,更是一名志愿服务活动的策划者。

大学生活已经过去一大半,在过去的三年里收获有之、失败有之,这都是我成长过程中不可缺少的财富。希望我能继续以饱满的热情、坚定的目标和拼搏的信念为大学生活画上完美的句号。

李进萍.jpg