您当前位置是: 首页  > 学生管理学子风采 

唐靖雯

阅读次数:434     发布时间:2018-01-05

在下唐靖雯,江北人氏,与淮阴侯韩信同乡。爱好颇为广泛,既静且动,喜诗爱词。兴起高歌《将进酒》,悲时低吟小山词,能与林和靖同赏刺梅仙鹤,愿与义山兄共度巴山夜雨。若有幸,共子瞻,诗酒趁年华,同嵇康,合奏广陵散,等稼轩,众里千百度。

学习努力,成绩优异,曾获校黄维校长奖学金一次;校特等奖学金二次;一等奖学金四次;二等奖学金一次;省政府奖学金项目一次。

同时积极参与创新研究,是大学生创新实践项目省级重点(国家级)立项负责人,并成功结题。作为主持人,带领团队参加比赛,获省大创年会最具潜力创意奖,校“创新杯”一等奖,本科生科技论坛院二等奖,校三等奖。作为主要成员参加“挑战杯”省赛并获二等奖, “挑战杯”国赛获三等奖。

作为第一作者,在国家级和省级期刊《消费导刊》、《法制博览》分别发表论文《倒退的慈善——私人募捐是否合法?》、《试论在江北新区成立法定机构的可行性——以浦口区征信中心为例》;也作为第二作者在省级期刊《楚天法制》发表论文《试论浦口区征信中心采用数据仓库模式的必要性与可行性》。撰写的论文《对江北新区行政管理体制的思考》被《法政评论——南工法学院大学生学业成果汇编》收录其中。

对于学生工作认真负责,多次被评为“优秀学生干部”、三好学生。曾任南京工业大学本科生学业促进协会会长、法学院2016级新生助理班主任、党委宣传部迅影工作室的副队长,骑迹单车协会副社长。积极参加文体活动,获得校运动会摄影大赛“第一名”;校“十佳摄影记者”称号;“校园文化活动积极分子”称号;2016年度优秀读者等。

热心公益,积极参加志愿者活动,曾在金陵图书馆志愿上书,也曾在南京工业大学法学院团总支的“浦口助残行”活动中表现突出。作为主要成员,参与暑期实践活动“破解出租车与专车矛盾”获校级立项,并被国家级媒体报道。

唐靖雯.jpg