您当前位置是: 首页  > 学生管理学子风采 

杨理琛

阅读次数:2565     发布时间:2018-01-05

杨理琛,女,汉,南京工业大学法学1503班本科生,江苏无锡人,中共预备党员。政治信仰坚定,坚持理论学习,坚持发挥模范作用。学习成绩优异,曾获国家奖学金、校特等奖学金、江苏省政府境外学习奖学金,第十四届贸仲杯国际商事仲裁模拟辩论赛全国三等奖,正积极备战第十五届挑战杯大学生课外学术科技作品全国决赛。工作能力突出,现任南京工业大学法学院学生会副主席、法1503班班长。文体特长彰显,文体特长彰显,曾获第五届江苏省大学生艺术展演特等奖、江苏省第一届非职业管乐团展演最高奖一等奖,江苏省我眼中的名校摄影比赛二等奖。

以梦为马,学业发展有方向

    杨理琛深知,学习是大学生的本职,是实现个人价值和社会价值的基石。在学业上勇于挑战,主动思考,挑战自我,追求极致,自入学以来,每学期都保证专业成绩前三。通过努力,曾获一次特等奖学金、两次一等奖学金等奖项,并且凭借其优秀的专业成绩与综合实力获得国家奖学金。

她深知学习绝不仅仅向有字之书学习,更要向无字之书学习。她积极参加“挑战杯”大学生课外学术科技竞赛、大学生创新创业训练计划等学科竞赛。“互联网化个人求助行为的法律思考——以罗一笑事件为例”获得“大创”省级指导项目,“高校第二课堂实践育人新机制的现状评估和成效分析”作品将在上海参加第十五届“挑战杯”全国终审决赛,作品成员之一,她与团队师生反复打磨作品、大量调研访谈、多次模拟答辩,在《中国培训》中发表论文“用人单位需求导向下的高校第二课堂建设机制探索”,一切努力都是为了在决赛中取得优秀成绩。2016年,杨理琛团队代表南京工业大学参加“贸仲杯”国际商事仲裁模拟辩论赛,并取得全国三等奖。威廉维斯国际商事仲裁模拟仲裁庭比赛(简称VIS Moot由联合国贸易法委员会举办,是世界上历史最为悠久和最负盛名的模拟法庭赛事之一。中国国际经济贸易仲裁委员会(“贸仲”)每年以Vis Moot当年的赛题在中国举办“贸仲杯”国际商事仲裁模拟仲裁庭辩论赛,作为Vis Moot在中国赛区的选拔赛,具有相当高的水平。201711月,她将作为主力队员再战“贸仲杯”,力争百尺竿头更进一步。

 

真诚付出,社会服务有担当

高考后,杨理琛进入了南工这所工科特色明显的大学,来到了法学院。为了提高自己的实践能力,全方位锻炼成长自己,她入校后积极参与各类协会和组织的面试,并且都成功通过,结合自身的特点选择了相关组织。虽然身兼多职,但是依旧做好了每一个组织的工作,遵守每一个组织的纪律。每一个夜晚都能看到她加班的身影,但是杨理琛依旧兢兢业业,对待社会工作一丝不苟。杨理琛曾任南京工业大学法学院学生会学习部部长,南京工业大学管乐团组织委员,辅导员助理等工作。现任南京工业大学法学院学生会副主席,班长。对于每一个职位都认真负责,活跃在学院、学校的舞台之上。在大学校园中,杨理琛秉承着尺璧寸阴的时间观,努力在大学生活中做到充实无悔。

她始终坚信自己需要献身社会,为社会做出自己的贡献。杨理琛曾参加无偿献血,长期进行普法活动,支持法律援助并参与华东地区的法律援助交流大会。此外,杨理琛的志愿活动不仅仅限于国内,她走出国门将中国文化、中国精神传播到世界,前往印度尼西亚,深入到印度尼西亚的幼儿园进行支教,并获得当地志愿者协会的认可。

爱我所选,文化传承有贡献

杨理琛是个多才多艺的女生,从小对艺术方面有着浓厚的兴趣,特长芭蕾、长笛,在绘画、摄影方面也有着过人之处。自大一以来加入南京工业大学管乐团,共参加过三次大型校级迎新晚会,多场高雅艺术进校园演出、校新年音乐会,曾获江苏省第一届非职业管乐团展演暨大赛最高奖一等奖,江苏省我眼中的名校摄影比赛二等奖,第五届江苏省大学生艺术展演特等奖。同时,在体育方面也积极进取,不甘示弱,她曾练习跆拳道并考至红带级别,积极参与校园马拉松活动,增强体质,勇攀高峰。

习近平总书记指出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。杨理琛全面发展,追求卓越,把青春梦融入中国梦,在激情奋斗中绽放人生光彩。