您当前位置是: 首页  > 学院新闻 

法学院学子荣获2018年国际刑事法院中文模拟法庭竞赛三等奖

阅读次数:220     发布时间:2018-04-27

 2018420日—22日,国际刑事法院中文模拟法庭竞赛(又称ICC中文赛)在中国人民大学举办。本次ICC中文赛吸引了来自清华大学、中国政法大学、东吴大学等48支代表队同台竞技,我院学子代表学校首次参加此项赛事,经过激烈的角逐,荣获三等奖。

ICC中文赛是由中国国际刑事司法青年学者联盟(CIICJ)组织筹办,以国际刑事法院六门官方语言之一的中文进行的模拟法庭竞赛,其奖项成为国内各大知名高校竞相追逐的目标。法学院高度重视,组织了指导老师团队,遴选出张晴、黄嘉怡、张睿佳、石梦、卞文竹等5名同学参赛。

本次比赛分为书状评比和正赛两个环节。参赛队员在老师的指导下耗时5个月对比赛案件中的程序和实体问题进行了多番深入探讨,于316日提交了书状,顺利从48支队伍中脱颖而出,成为晋级正赛的33支队伍之一。420日,赖超超、李涛、刘亚玲三位老师带队赴中国人民大学参加正赛。正赛分为检方律师、被害人代理人、辩护方代理人共三轮,黄嘉怡、卞文竹作为检方律师,石梦、张睿佳作为被害人代理人,张晴、卞文竹作为辩方律师进行了三轮比赛,队员们扎实的理论功底和稳重的临场表现得到了法官的赞赏,展现了南工法学学子的风采。

 

作者:赖超超  单位:法学院  审核:朱忠祥