您当前位置是: 首页  > 学院新闻 

法学院举办乡村振兴战略专题研讨会

阅读次数:242     发布时间:2018-04-27

420日,法学院举办了乡村振兴战略专题研讨会。学院班子、教授委员会负责人、各系主任、教工支部书记等参加了本次研讨会,副院长衣家奇教授主持。

衣家奇副院长介绍了学校关于设立新农村发展研究院的总体规划,表示学院将积极融入国家乡村振兴战略,把乡村振兴战略与学科发展结合起来,与服务区域经济社会文化发展结合起来。张仲涛教授为大家解读了国家关于乡村振兴战略的总体思路、发展要求、制度框架、发展路径。

张治宇、朱玉知、祝建兵、肖洁代表各自学科,围绕乡村振兴战略,分析了本学科的特色和优势,提出了具体的发展设想和切入点,包括乡村治理体系现代化和治理能力现代化建设、多学科协同发展、相关理论研究、乡村人才培养、社会服务等,与会人员进行了充分交流和讨论。

法学院将把乡村振兴战略融入今后发展方向,争取在2018年搭建团队,建立机制,打造典型,稳步推进,为学科发展探索新路,共同致力于学校高水平大学建设。

作者:王歆钰  单位:法学院  审核:熊中宏


 乡村1.jpg