您当前位置是: 首页  > 学院概况师资队伍 

孙也龙

阅读次数:1173     发布时间:2018-05-02

孙也龙1.jpg



   

孙也龙

性别

出生年月

19895

学历/学位

复旦大学

民商法学博士

职称/职务

讲师

办公电话

电子邮箱

sunyelong@njtech.edu.cn

代表性成果

《终止人工维生的法律规则》,《东北师大学报(哲学社会科学版)》,2018(2)CSSCI,独立作者。

《临终患者自主权研究》,《西南政法大学学报》,2017(5)CSSCI,独立作者。中国人民大学复印报刊资料《宪法学、行政法学》2018(3)全文转载。

《预约善终的法律机制》,《华中科技大学学报(社会科学版)》,2017(5)CSSCI,独立作者。

《台湾预立医疗决定制度研究》,《台湾研究集刊》,2017(4)CSSCI,独立作者。

《精神障碍患者的预先指示权与自愿医疗》,《中国心理卫生杂志》,2013(4)CSSCI,独立作者。入选2016年度领跑者5000(中国精品科技期刊顶尖学术论文)。

《精神卫生法中入院医疗制度的完善》,《中国卫生政策研究》,2015(4),中文核心期刊,独立作者。

《美国精神卫生制度的发展》,《西南政法大学学报》,2013(3)

 

代表性项目

攻读博士期间,获得国家留学基金委员会“国家建设高水平大学公派研究生项目”资助,在美国University of Illinois Urbana-Champaign作联合培养博士(2015.10-2016.10)。

代表性奖项

复旦大学2016-2017学年博士生优秀学业奖学金

华东政法大学2013学年度硕士研究生学业奖学金一等奖

上海市权亚智博律师事务所2014年度励志奖学金一等奖

社会兼职

暂无