您当前位置是: 首页  > 学院新闻 

法学院组织收看纪念马克思诞辰200周年大会

阅读次数:339     发布时间:2018-05-06

54日上午,法学院组织师生在明德楼东会议室收看纪念马克思诞辰200周年大会,聆听习近平总书记重要讲话。院党委书记熊中宏、副书记朱忠祥、副院长王春婷等老师以及50余名学生参加了学习活动。

习总书记发表重要讲话指出,马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生,是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生,是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。他强调,学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想、关于坚守人民立场的思想、关于生产力和生产关系的思想、关于人民民主的思想、关于文化建设的思想、关于社会建设的思想、关于人与自然关系的思想、关于世界历史的思想、关于马克思主义政党建设的思想。

习总书记的讲话在我院青年学生中引起热烈反响,大家表示要坚定理想信念,立足本领学习,为中国梦的实现贡献青春力量! 

    作者:宋宇杰  单位:法学院  审核:朱忠祥

    马克思1.jpg


    马克思2.jpg