您当前位置是: 首页  > 学工动态 

法学院为寝室长举办“修己安人·助人自助”主题讲座

阅读次数:205     发布时间:2018-05-15

为营造温暖和谐的宿舍氛围,引导学生正确处理宿舍人际关系,不断深化学风建设,5月11日下午4时在厚学204教室,校心理健康教育指导中心主任张晓文博士受邀为我院一二年级寝室长作“修己安人·助人自助——共建和谐宿舍”主题讲座。

张老师围绕“修己安人,助人自助”这一主题,通过列举现实生活中存在的具体案例,为同学们讲解如何处理宿舍矛盾,如何学会倾听他人,如何克服心理障碍等问题,引导同学们学会换位思考,劝勉同学们助人者只有修己、尽己,才能推己、安人、成人之美。为帮助大家加深理解,张老师与同学们展开互动,让同学们通过身边同学画在九宫格上的图像猜测对方的情感,使得同学们对处理人际关系有了更加直观的认识。

寝室长是宿舍文化建设的核心,也是心理健康教育的重要一环,学院将继续围绕大学生身心健康成长做好管理服务,以宿舍建设促学风建设。

 

作者:王中元   单位:法学院    审核:朱忠祥