您当前位置是: 首页  > 学院新闻 

法学院王毅博士应教育部学位中心邀请作专题报告

阅读次数:147     发布时间:2018-05-15

510日和11日,由教育部学位与研究生教育发展中心主办的“2018年中外合作办学评估培训会”在南京举行。法学院王毅博士就中外合作办学评估中常见问题作专题报告。东南大学副校长金保昇、教育部学位中心副主任林梦泉等出席会议,参评高校、省(市)中外合作办学主管部门、承办单位国际交流合作处负责人等共280余人参加了培训会议。

王毅博士从中外合作办学单位是否符合依法办学要求、实际办学是否与审批承诺一致、实际办学是否符合教育教学规律三个方面,就中外合作办学评估专家评估关注的要点和法律法规问题进行了详细解读,并针对参评单位提出的问题进行解答和交流。

中外合作办学评估是对获得教育部批准的中外合作办学机构和项目的办学规范性及办学质量进行的合格性评价,是中国跨境教育质量保障实践的重要组成部分,评估工作由教育部国际司统一组织,学位中心具体实施。评估工作在增强办学单位规范管理、依法办学意识,促进外方依法依规参与办学和质量监督,维护各方参与者权利等方面起到了重要作用。王毅博士作为专家多次参加指导海内外相关工作,为评估工作的顺利开展做出应有贡献。

 作者:孙阳  单位:法学院  审核:熊中宏

 1.jpg