您当前位置是: 首页  > 轮播新闻 

法学院举办校友会成立大会暨服务乡村振兴战略推进会

阅读次数:441     发布时间:2018-05-22

519日正值2018年校友返校日,法学院在明德楼三楼西会议室举行了法学院校友会成立大会暨服务乡村振兴战略推进会。校党委常委、副校长吴胜红,校友总会副会长兼秘书长高明,校友事务处副处长凌红,校园安全部副部长浩洪涛,学院领导班子、各专业负责人、教师代表、校友代表等出席会议。院党委副书记朱忠祥主持会议。

衣家奇副院长致辞欢迎校友回家,会上表决通过了法学院校友会章程、第一届理事会理事名单、组织机构人员名单。校友事务处副处长凌红宣读校友总会批复,当选会长、院党委书记熊中宏发表感言,表示将搭建大数据平台、保存好校友青春记忆;开展丰富多彩的活动、增进校友交流;促进资源共享、服务校友发展及学校建设。吴胜红副校长授牌授旗,标志着法学院校友会正式成立。之后,法学、行政管理、公共事业管理、社会工作专业负责人介绍服务乡村振兴战略的优势及设想。

吴胜红副校长在讲话中向法学院校友会的成立表示祝贺,介绍了学校近年来的发展状况,希望法学院坚持将人才培养作为学院立足之本,牢固树立为校友终生服务的理念,也期待广大校友为学院的发展献计献策。

高明副会长在讲话中谈及2018年校友返校日的主题是“青年校友创新创业创优”,法学院服务乡村振兴战略推进会与之高度契合,并殷切期望法学院校友会能够成为联接学校和校友、校友和校友、校友和社会、学校和社会的纽带和桥梁。

成立大会之后,江苏丰典律师事务所主任、南京市五一劳动奖章获得者、2006届法学专业李越峰,无锡市滨湖区金邻居社工事务所理事长、首届江苏最美社工、2009届社会工作专业顾雪窈,南京田原牧歌农业发展有限公司总经理、全国农村青年致富带头人、2010届行政管理专业周强等三位校友应邀参加了“奋斗的青春最美丽——法学院第一期校友讲坛”。本次讲坛由社工1702班沙文成主持,三位校友深情回忆了大学生活,结合自身工作经历,与在校学生分享了职业规划、奋斗故事以及信念坚守。

新起点孕育新动能,新平台谋划新发展。法学院校友会的成立必将进一步凝聚广大校友力量,为学校高水平大学建设作出更大贡献。

 

作者:孙阳   单位:法学院   审核:熊中宏

2.jpg

6.jpg

12.jpg