您当前位置是: 首页  > 学院新闻 

法学院赴江北新区社会事业局开展交流

阅读次数:207     发布时间:2018-05-22

522日上午900,法学院全体班子成员、社会工作系全体教师赴江北新区社会事业局开展交流,社会事业局郑斯彦副局长率各科室全体成员热情接待法学院一行,双方就合作形式和内容进行了深入的交流。会议持续近3个小时。

郑斯彦副局长就社会事业局的部门职责、发展愿景、存在问题、基本思路进行了交流,根据新区 “三区一平台”战略定位要求,希望在以下几方面展开合作:一是社会孵化组织的运营管理,需要支持型组织支持;二是开展智库建设,针对需求开展调研,成立公益创投项目研发中心;三是系统规范培训社会组织领军人才,提高社会组织从业人员专业服务能力、提升社会组织建设品质和发展潜力;四是设立、运营、评估公益创投领域具体项目。

法学院副院长衣家奇感谢社会事业局的热情接待,简要介绍了法学院的基本情况。党委书记熊中宏结合PPT,从学院未来发展定位、学科优势、社会服务既有成果三个方面对学院情况进行全面展示,熊书记指出,法学院在今后相当长一段时间里,将以“顶天”和“立地”为抓手,推进政校结合,服务区域重大经济文化社会发展需求,服务“两聚一高”。“顶天”就是全面融入江北新区,高端定位,高起点规划,为江北新区相关部门提供咨询服务,“立地”就是服务江北新区基层组织建设、文化建设和乡村振兴战略,并具体承接新区相关项目落地。与会全体老师与社会事业局领导进行了广泛、深入细致的互动。双方均认为收获很大,合作空间广阔,拟于近期签订合作协议,推进合作向深度和广度拓展。


作者:孙阳   单位:法学院   审核:熊中宏