您当前位置是: 首页  > 学院新闻 

法学院学子获得“南仲紫金杯”第三届模拟仲裁庭大赛亚军

阅读次数:149     发布时间:2018-06-05

2018年6月2日,由南京仲裁委员会、江苏高校法律援助联盟主办,南京信息工程大学承办的“南仲紫金杯”第三届模拟仲裁庭大赛决赛在南京信息工程大学举行。我校学子表现出色荣获“申请人队亚军”,赖超超老师荣获“优秀指导老师”。

“南仲紫金杯”模拟仲裁庭大赛是全国高校唯一的中文模拟仲裁大赛。本届赛事共吸引了南京大学、东南大学、南京师范大学、安徽财经大学等28所高校、84参赛队、252名选手参赛。经过初赛唇枪舌剑的庭辨,有21支队伍进入具有仲裁特色的客观答题阶段,通过客观答题,我校刘丽婷、刘嘉红、张媛3名同学组成的申请人队脱颖而出成为9支决赛队伍之一。

决赛当天,9支队伍围绕某隧道公司对过江隧道工程施工合同纠纷以申请人、被申请人、仲裁庭三个不同的角色展开竞赛。南京市司法局副局长陈宣东,江苏省高级人民法院民一庭审判长潘军锋,南京仲裁委员会仲裁员王裔华、曹珊、车捷等来自于司法实践的资深专家担任评委。各路法学学子争锋庭审,共享学识、智识、胆识比拼盛宴,充分展示了仲裁“公正、独立、专业、高效”的独特魅力。我校学子沉着冷静,发挥出色,获得佳绩,为学校争得荣誉。

 

作者:赖超超   单位:法学院  审核:朱忠祥