您当前位置是: 首页  > 学院新闻 

法学院学子入选“2018年清华大学中国公共政策案例分析大赛”百强

阅读次数:2087     发布时间:2018-06-22

621日,由清华大学公共管理学院主办的“2018年清华大学中国公共政策案例分析大赛”公布百强入选名单,我校法学院选送的三支队伍均成功入围,顺利进入实践调研阶段。

清华大学中国公共政策案例分析大赛已经成功举办2届,每届都吸引众多高校参与。本次大赛开辟了两条通道,分别是国内场和国际场。中文组共有来自北京大学、清华大学、中国人民大学等159高校、490支本科生队伍参赛,经过专业评审,共有100个选题入围大名单。我院两支队伍入围,分别是由公管2015级魏晓莉等组成的调研团队《“公共事务治理之道”老旧小区加装电梯协作供给制度探究——基于南京市多案例比较分析》、公管2016级陈若双等组成的调研团队《探求多方共治公地悲剧的解决之道——以南京共享单车为例》,成为江苏省内唯一入选两个项目的高校。 本次大赛国外场的主题为联合国可持续发展目标(SDGs),这是主办方首次开辟英文赛场。由公管2015级成丽姣等组成的调研团队《Construction of NIMBY Facilities with Sustainable Development of Economy, Society and Environment in PPP3.0 Mode--A Case Study of T-Park Sludge Plant in Hong Kong》成功入围,江苏省内只有我校与南京大学顺利入围。

 

作者:朱玉知   单位:法学院  审核:朱忠祥