您当前位置是: 首页  > 学院新闻 

法学院召开领导班子巡察工作专题民主生活会

阅读次数:3421     发布时间:2018-07-12

7月11日下午,法学院党委在明德楼312会议室,召开了巡察工作专题民主生活会,第一巡察组副组长、校党委宣传部部长张健,党委办公室副主任刘涛,校特邀监察员孙阳老师全程参加了民主生活会。副校长崔益虎对专题民主生活会进行了点评。

学院党委书记熊中宏首先通报了巡察工作民主生活会前期筹备情况,包括学习讨论、征求意见建议、谈心谈话等各个环节,特别是要求全体班子成员严格对标巡察组反馈意见,逐项落实,不唱高调,力求务实高效。接着班子成员熊中宏、衣家奇、朱忠祥、张治宇、王春婷分别就巡察意见、现实中仍存在问题、原因、下一步整改举措等做了深刻的自我剖析,每位成员均对其他成员进行了开诚布公的批评,每位成员均表态将认真听取批评意见,进一步完善自己的整改举措。

副校长崔益虎认为法学院班子和谐,有凝聚力、战斗力,自我要求较高。但仍需找不足,查原因,明方向,抓整改,为下一步推动发展打下好的基础。崔校长从四个方面对班子进行了点评和要求:一是要严格按照巡察情况反馈,继续学习和消化;二是要广泛开展解放思想大讨论,进一步放开手脚,永不满足,增强时不我待的紧迫感;三是要更好地把握大势,分析现状,寻找差异,凝练出清晰的发展目标,强力担当,凝心聚力加油干,真正走出一条特色之路;四是所有班子成员要高标准,严要求,严格执行“一岗双责”,不辜负组织的期望,营造风清气正、干事创业的好氛围。

作者:孙阳    单位:法学院    审核:熊中宏