您当前位置是: 首页  > 学院新闻 

法学院慰问暑期留校学生

阅读次数:2233     发布时间:2018-07-26

2018年暑期,法学院有150余名学生留校进行研究生考试、法律资格考试和公务员考试复习、开展暑期实习和社会实践等。为了解学生学习、生活情况,做好教育、管理和服务,724日上午,法学院副院长衣家奇、张治宇、党委副书记朱忠祥、辅导员檀芬等老师深入学生宿舍、教学楼,看望慰问留校学生。

老师们首先来到新南苑9栋男生宿舍,详细询问了暑期计划、生活条件等情况,提醒同学们注意在校安全,尤其是宿舍楼的用水用电安全。随后,学院在同和楼115教室召开学生代表座谈会,围绕考研作进一步辅导。张副院长从考研案例出发,提醒同学们要知己知彼,正确认识考研路上的竞争对手,慎重选择学校,尤其是眼界要放开、地域要放宽。朱副书记希望同学们暑假期间安全第一,复习备考坚持到底、张弛有度。衣副院长从院校选择、出题思路、笔试面试等方面做了分析,提出了“答题要有层次,字迹要工整,论证要充分”三条建议,并希望同学们以目标学校的考研真题为核心,周密规划,稳步推进。

看望交流期间,学院向同学们发放了慰问品。

 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

作者:檀芬    单位:法学院   审核:朱忠祥