您当前位置是: 首页  > 人才培养 > 本科生教育教务信息 

关于针对2016年度校级教改研究课题组织结题验收工作的通知

阅读次数:3103     发布时间:2018-09-06

各学院(部、处):

 

    为做好2016年校级教改研究课题的结题验收工作,促进研究课题转化为教学成果,充分发挥教学改革研究成果的示范效应,现将有关工作通知如下:

    一、结题验收的范围与时间

本次结题验收的项目范围为教学事务部网站2016年4月公布的《关于开展2016年南京工业大学教育教学改革研究课题立项建设工作的通知》所列的立项研究课题,其中重点项目48项,一般项目152项(附件4)。

    二、鉴定结题的条件

    满足下列条件之一即可结题:

    1. 完成“立项申报书”中确定的研究目标和实施方案,并取得实质性进展和显著成效。

    2. 形成完整的实质性研究成果,重视改革创新的实践效果,理论结合实际,注重科学性与实践性。

    3. 研究解决的问题应是当前教育教学改革的重点、难点和热点问题,在理论和实践上有所突破,有创新、有特色,有较强的推广应用价值。

    三、鉴定结题方法

    1. 重点项目

    重点项目由教学事务部负责结题验收工作。

    重点项目结题材料包括“课题成果鉴定书”(附件1)及相关支撑材料。

    请项目负责人报送“课题成果鉴定书”(A4纸双面打印)纸质稿和电子稿各一份,“支撑材料”(需按序装订成册)纸质稿一份,至教学事务部专业建设科。

项目负责人另需准备汇报PPT,教学事务部将组织专家进行会议鉴定。

    2. 一般项目

    一般项目由学院(部、处)负责结题验收工作。

    一般项目结题材料包括“课题结题报告书”(附件2)及相关支撑材料。

    请项目负责人报送“课题结题报告书”( A4纸双面打印)纸质稿和电子稿各一份,“支撑材料”(需按序装订成册)纸质稿一份,至学院(部、处)。

 

    所在部门根据鉴定结题的条件组织鉴定、汇总,并填写“课题结题总结报告”(附件3)经分管领导签章后统一报教学事务部专业建设科备案。

 

    结题材料提交截止时间为2018年9月20日。  

    报送地点:教学事务部专业建设科(明德楼115)

    E-mail:jwcjy@njtech.edu.cn

    联系电话:58139182

                                                   教学事务部

                                                  2018年9月4日

  1、南京工业大学教育教学改革研究课题成果鉴定书(供重点项目用).doc

  2、南京工业大学教育教学改革研究课题结题报告书(供一般项目用).doc

  3、南京工业大学教育教学改革立项课题结题总结报告(供学院结题验收用).doc

  2016年南京工业大学教育教学改革研究课题立项项目.xls

转自教学事务部:http://jwb.njtech.edu.cn/view.asp?id=6897&class=55