您当前位置是: 首页  > 人才培养 > 研究生教育硕士生导师 

孙文俊

阅读次数:1858     发布时间:2018-09-13

法学院硕士研究生导师信息简况表

图片1.png


导师类别

硕士生导师

专业名称

经济法

导师姓名

孙文俊

性别

出生年月

1966年10月

职称

教授

职务


是否兼职

研究方向

经济法、法理学、法律职业

在研课题


个人简介

    孙文俊教授,陕西澄城人,先后获法学学士(兰州大学)、法学博士(南京大学)学位,现任南京工业大学法学院教授,兼任江苏省法学会金融法学与财税法学研究会副会长、江苏省法官、检察官遴选、惩戒委员会委员等,先后获得江苏省有突出贡献的中青年专家、江苏省“333”高层次人才培养工程培养对象等荣誉称号。

    孙文俊教授主要从事经济法学、法理学及法律职业的教学与研究,目前研究主要聚焦于证券法、法律服务产品化等,曾在《中国律师》、《中国司法》、《审判研究》等刊物发表《破解中小律师事务所转型难题》等10余篇论文,并参与编写《商法学案例教程》等三部教材或专著。

    孙文俊教授能够利用长期从事律师工作积累的实践经验和社会资源,指导学生进行跨学科的实证研究,推动研究成果向实务部门有效转化,提升相关学科研究的前瞻性与实用性。