您当前位置是: 首页  > 人才培养 > 研究生教育硕士生导师 

朱玉知

阅读次数:1929     发布时间:2018-09-13

法学院硕士研究生导师信息简表

导师姓名

朱玉知

性别

出生年月

1979.12

学历/学位

研究生/博士

职称

副教授

职务

行政管理系主任

专业名称

行政管理

研究方向

公共政策;应急管理

是否为兼职导师

电子邮箱

zhuyz2009@126.com

主要社会兼职

5年代表性科研成果

科研项目

1. 主持国家社科基金一般项目“完善自然灾害应急治理中的基层政府与民间社会组织协同机制研究”(项目号:17BZZ090)。

2. 主持江苏哲社基金一般项目“完善应急治理中的基层政府与民间社会组织的协同机制研究”(项目号:16zzd001)。

3. 主持上海市教委科创基金一般项目“政策执行模式研究” (项目号:Z2013-039)。

获得奖项

1. 2017南京工业大学社会科学研究贡献奖

2. 2016届校本科毕业设计(论文优秀指导教师

3. 2017届校本科毕业设计(论文优秀指导教师

发表论文

1.《西方学者视野中的中国政策执行:基于理论解释范式的比较》,载《复旦城市治理评论》,2017年第2辑,独著。

2. 《内嵌于社会关系网络中的政策执行——“政策执行悖论”的一种理论阐释》,载《学习与探索》2012年第8期,CSSCI,人大复印资料全文《公共行政》2012年第11期全文转载,独著。

3. 《家用光伏发电政策认知与需求的调查研究》,载《经济纵横》2012年第5期,CSSCI,第1作者。

4. 跨部门合作机制:大部门体制的必要补充》,载《行政与法》,2011年第10期,人大复印资料《体制改革》2012年第04全文转载,独著。

5. 《整体性治理与分散性治理:公共治理的两种范式》,载《行政论坛》,2011年第5期,核心,《新华文摘》2011年第08期摘编;独著。

6. 《替代还是互补:整体性治理与分散性治理——对公共治理转型的一种回应》,载《甘肃行政学院学报》,2011年第4期,人大复印资料《公共行政》2011年第08全文转载,独著。

7. 《深圳行政三分改革的反思基于组织理论的视角》,载《学术论坛》,载2011年第3期,CSSCI,独著。

8. 《光伏发电政策工具与政府选择——基于德国、日本和中国的比较研究》,载《生态经济》,2011年第8期,核心,第1作者。

出版论著