您当前位置是: 首页  > 学院新闻 

英国考文垂大学商务与法律学部副部长 Don Finlay先生一行到访法学院

阅读次数:2154     发布时间:2018-09-20

2018年9月19日上午,英国考文垂大学商务与法律学部副部长Don Finlay先生、英国考文垂大学东亚战略合作部部长Zhi Finlay女士、英国考文垂大学学术合作处中国办公室副经理宋欣女士一行到访法学院,与我院就推进国际合作交流事宜举行会谈。

学校海外事务部副部长刘国新、法学院党委书记熊中宏、副院长衣家奇、副院长张治宇、院长助理王毅接待了客人,双方进行了深入交谈。

刘国新副部长首先对Don Finlay先生一行的到访表示热烈欢迎。她简要介绍了学校国际合作交流的情况,表示学校的国际化事业正蒸蒸日上,对考文垂大学与南工大法学院洽谈联合办学工作非常支持,海外事务部愿意助力促成这种合作。

衣家奇副院长介绍了法学院发展历史、学生规模等基本情况,认为联合办学能提高学生培养质量,开拓学生视野,非常期待与考文垂大学能有进一步实质性交流与合作。

Don Finlay先生分享了考文垂大学近几年国际化的工作成果,他说,考文垂大学有完善的国际化发展规划,目前与中国的部分高校如西南政法大学的中外合作办学运行良好,并希望与南工大法学院能形成紧密合作关系。

随后双方就各自学校的专业情况进行了交流与了解,就深入开展教师访学、学生联合培养项目等相关具体工作交换了意见。双方拟定尽快推动实质性合作。

1537431059464422.jpg

1537431159875622.jpg

        作者:闫志华      单位:法学院      审核:熊中宏