您当前位置是: 首页  > 学工动态 

法学院2018级新生共度特别中秋夜

阅读次数:2012     发布时间:2018-09-25

写温暖家书、定班级规章吃南工月饼、过集体生日……法学院2018级小萌新们在南工度过了不一样的中秋之夜924日晚,在新生辅导员曹蕾老师和小班们的精心组织下,学院全体新生齐聚厚学楼教室,欢度中秋佳节。

都说“月是故乡明”,这个中秋,新生们只能在远离家乡的南京工业大学遥想亲人。小班们的主持下,新生们全情投入,认真撰写家书。辅导员曹蕾老师表示,一封家书不仅寄托着新生们对家乡和家人的思念,也饱含大家对未来四年大学生活的期许。

有句歌词这样唱到:“一定是特别的缘分,才可以一路走来变成了一家人。”这就是法学院2018级新生们同学情谊的真实写照。新家就要有新规范,同学们以宿舍为单位,踊跃上台为班级规章和宿舍公约的制定出谋划策。班级就是第二个家,“家人们”遵守共同的规范,营造“新家”和谐友爱的氛围,才更有利于“家庭成员”共进步齐发展。

中秋之际欢聚一堂,恰逢四位同学生日。学院为她们精心准备了生日蛋糕,在隐约的烛光中,四位寿星在舍友们的生日祝福中一同祈愿,欢声笑语中萦绕在同学们心中。

祝愿2018全体新生仰望星空、脚踏实地,在法学院度过精彩的大学时光!

1537872941622474.jpg

1537872963253448.jpg

1537872990279812.jpg

1537873006606125.jpg

作者:曹蕾  单位:法学院  审核:朱忠祥