您当前位置是: 首页  > 学工动态 

益海嘉里集团招聘经理丁鹏为法学院毕业生作就业指导

阅读次数:1115     发布时间:2018-10-20

1018日下午,益海嘉里集团招聘经理、法学2005届校友丁鹏先生应邀在法学院模拟法庭为2019届毕业生开展就业指导。毕业班辅导员檀芬及部分毕业生聆听了讲座,院党委副书记朱忠祥主持讲座。

朱副书记对丁鹏校友的到来表示热烈欢迎,简要介绍了当前的就业形势以及益海嘉里集团的总体概况。接着,丁鹏校友根据自身经历,鼓励同学们展开自我认知的摸索,抓住就业机遇。他提出,在学校中,同学们应努力汲取养分、丰富经历、拓宽人脉;在择业时,应主动关注企业用人标准,及时提升自身在人品、知识和素质方面的水平;在就业时,要保持良好的心态,成就自己的基石。最后,丁鹏校友结合自身14年的工作经验,与同学们亲切互动,回答了毕业生们关于职业发展、职业目标和职业选择等问题,获得了同学们的肯定与共鸣。

朱副书记在总结时指出,学院将全力以赴搭建就业桥梁,希望同学们树立正确的就业观念,抓住秋招大好时机,共同争取理想的就业岗位。

1540000752267206.jpg

1540000972291401.jpg

作者:檀芬   单位:法学院  审核:朱忠祥