您当前位置是: 首页  > 学工动态 

法学院举办第十五届迈好大学生活第一步演讲比赛

阅读次数:160     发布时间:2018-10-31

秋风送爽,金桂飘香。10月中下旬,法学院学生会主办的15“迈好大学生活第一步”主题演讲比赛顺利举行来自全校11个学院的62名选手经过初赛、决赛两轮角逐,电气1803朱启凡同学获得冠军。

10月19日18时“迈好大学生活第一步”演讲比赛初赛厚学楼301教室顺利举行。参赛选手们围绕大赛主题,结合自身经历,论证严谨,表现出色。评委们根据选手台上的综合表现,本着公正客观的原则,为各位选手打分并作出点评。经过初赛的筛选,脱颖而出的十位晋级选手分别组成四组战队,并将在决赛现场展开最终对决。

10月21日14时,“迈好大学生活第一步”演讲比赛决赛在浦江报告厅拉开帷幕。经过自由演讲和即兴演讲两轮比赛,电气1803朱启凡同学摘得了15“迈好大学生活第一步”演讲比赛的桂冠,园林1801胡蝶同学和能动1806张国旭同学分别取得第二名、第三名的好成绩

比赛虽已结束,青春却永不散场。本次比赛一方面提高了同学们的语言表达能力,提高了大家的演讲水平另一方面,丰富了同学们的课余生活,活跃了校园文化氛围,体现了当代大学生昂扬向上的精神面貌。

1540947494634632.jpg

1540947540928240.jpg

作者:王中元    单位:法学院    审核:朱忠祥