您当前位置是: 首页  > 党群工作支部建设 

法学院“三严三实”专题民主生活会和专题组织生活会实施方案

阅读次数:721     发布时间:2015-12-21

根据2015128日校“三严三实”专题教育协调小组《关于开好“三严三实”专题民主生活会的通知》和校党委组织部《关于召开“三严三实”专题组织生活会的通知》,特制订我院“三严三实”专题民主生活会和专题组织生活会实施方案如下:

    一、召开时间、地点、参会人员

法学院党委“三严三实”专题民主生活会:1222上午1000-1200,明德楼三楼东会议室,学院党政领导班子5名成员参加。

法学院教职工、研究生、本科生党支部专题组织生活会:12月211230日完成,各支部根据本支部实际自行确定会议时间和地点。

二、议程

法学院党委专题民主生活会议程:1、邀请联系校领导参加指导法学院领导班子的专题民主生活会。2院党委书记回顾总结我院“三严三实”专题教育开展情况。3、班子成员提交对照检查材料。4、院党委书记带头查摆问题、开展批评。5、班子成员逐一开展严肃认真的批评和自我批评。6院党委书记对本次专题民主生活会进行总结。会议由院党委书记温晋锋主持。

各党支部专题组织生活会议程1、邀请学院党委委员参加指导专题组织生活会。2党支部书记介绍会议准备情况3每位党员联系自身实际,围绕主题逐一发言,认真开展批评与自我批评。4、党支部书记对本次专题组织生活会进行总结。会议由支部书记主持。

三、组织领导和工作要求

学院党委按照中央、省委、学校党委的部署要求,认真抓好各项规定动作落实。院党委书记履行第一责任人责任,以身作则,以上帅下,示范推动,深入查找剖析不严不实问题,严肃认真开展批评与自我批评,认真抓好问题整改和立规执纪。

学院党委加强对党支部专题组织生活会的组织和领导,党员干部要以普通党员身份参加所在支部的生活会,党支部书记人要以身作则,带头开展批评与自我批评,确保所属支部开好专题组织生活会。各党支部要拟定好专题组织生活会的方案,明确时间、地点、流程等事项。引导党员积极发言,做好会议记录,并梳理党员提出的意见和建议,形成本支部的工作整改方案,并采取有效措施积极整改,确保取得实效。党支部专题组织生活会方案和整改方案报所在学院党委备案。

党委委员参加指导各支部开展专题组织生活会分工如下:温晋锋负责研究生党支部,郑万秋负责本科生党支部,张仲涛负责教职工第二、三党支部(行政管理系、公共事业管理系),祝建兵负责教职工第四党支部(社会工作系),孙阳负责教职工第一、五党支部(法学系、两办)。

            

中共南京工业大学法学院委员会

                                  2015.11.12