您当前位置是: 首页  > 党群工作支部建设 

严气正性 实与有力

阅读次数:770     发布时间:2016-01-06

新年伊始,为深入学习领会习近平总书记“三严三实”重要讲话精神、全面总结2015年工作成果、科学制定2016年工作计划,南京工业大学法学院党委于201614日举行了研究生“三严三实”集体民主生活会。会议由院党委书记温晋锋主持,法学院全体研究生党员、入党积极分子参与。

集体民主生活会上,温书记首先代表院党委对上一年度的工作进行总结。温书记指出,2015年在“三严三实”思想的引领下,法学院顺利完成党委换届选举、党员政审、档案整理等一系列基本工作,并在维护校园稳定、加强学风建设、完善机制运转等方面有所创新,重点完成了制定学生党员管理办法、确立导师行为准则、开展“粮”心计划活动、完成法学院与其他院党支部合作共建等工作。值得一提的是,由温书记撰写、南京工业大学官方微信推送的《温晋锋教授写给女大学生的信》系列文章一经推出就被大量转载,洒脱俏皮的文字、温情脉脉的话语得到了广大学生的一致好评,对提高学生修养、增加人文情怀起到了重要作用。

紧接着,华笑同学为全体党员、积极分子介绍了入党的基本流程,重申了严格规程、提高党员质量的重要性。随后,法学院六个研究生党支部书记比照“三严三实”具体总结了本支部的工作情况及展望。其中,研究生院第三党支部书记纪潇雅指出,坚持“三严三实”的同时,必须创新工作方法,例如党员的理论学习和集体活动可以采取“圆桌会议”、微信主讲等新方式。她进一步指出,我院在党支部合作共建的基础上,2016年可重点展开“发挥研究生党员作用,警·校共建信访机构”系列活动。该活动以南京市浦口区公安局信访办为合作单位,一方面通过参观调研、定期参与信访工作,将理论与实践相结合,增加法学院党员的实践经验,利用法学院党员专业知识为实践工作提供党及专业的理论支持,发挥研究生党员在信访工作中的作用。另一方面利用实践经验,探讨学校了解学生动态、关心学生诉求的方式途径。该活动得到了温书记的肯定,她指出,接下来的法学院党日活动都应由某一党支部牵头,号召全院同学参与,从而增加活动效果、传达活动精神。

温书记在会议结束时指出,2016年法学院研究生党政工作应严格按照中央精神稳步推行。同时,我院将推出“南工风采志”系列活动,以图文并茂的形式让校园的每一处景致焕发人文主义光彩,在此也期待每一位同学的参与。