您当前位置是: 首页  > 服务指南文件下载 

法学院本科毕业论文查重管理办法

阅读次数:3091     发布时间:2016-04-29

南京工业大学法学院文件

南工法学院[2016]5号

法学院本科毕业论文查重管理办法

为贯彻落实国务院学位委员会《关于在学位授予工作中加强学术道德和学术规范建设的意见》、教育部《关于加强学术道德建设的若干意见》和《关于严肃处理高等学校学术不端行为的通知》等文件精神,营造良好的学术氛围和学术环境,规范我校学生的学术道德行为,严明学术纪律,杜绝论文抄袭行为的发生,确保本科生毕业论文(设计)的质量和水平,结合我院实际,特制定本办法。

一、 检测对象

    按照本科生培养方案和教学计划安排,我院本科生毕业答辩之前,每位学生的毕业论文均须进行论文查重检测。

二、 检测软件

    检测软件为:中国知网大学生论文管理(检测系统

三、 检测要求

1、 论文格式应符合我院本科生毕业论文的撰写要求,以word文档形式提交论文电子版,每篇论文电子版命名格式为:学号-学生姓名-毕业论文名称。

2、 原则上每个学生每篇毕业论文可查重2次;

3、 根据学院本科生毕业论文答辩工作计划和日程安排,提前两周对所有拟参加答辩的本科生毕业论文逐一进行重复率检测。

4、 账号和密码由学院统一管理指定专门教师或专业负责人统一进行查重;

5、 登陆网址::http://check.cnki.net/school/中国知网大学生论文管理系统);

6、 每篇本科毕业论文查重报告须上传至论文定稿附件。

四、 检测结果认定及处理

根据论文查重检测数据结果的重复率,本科生毕业论文分为三类认定及处理标准如下:

1、 毕业论文查重结果低于等于20%的,检测结果为通过,学生可参加学院统一组织毕业论文答辩;

2、 查重结果高于20%低于或等于50%的,检测结果为通过,学生和指导教师须对毕业论文进行修改完善,并在答辩前一周内修改完毕。修改后毕业论文须再次进行查重检测,检测通过后学生方可参加学院统一组织的本届毕业生论文答辩;如果二次查重检测仍通过,学生不得参加学院统一组织本届毕业生论文答辩。

3、 查重结果高于50%的,学生不得参加当年学院统一组织的毕业论文答辩,应另选题目进行毕业论文创作,随下一届学生进行毕业论文查重检测及答辩。

论文包含的法律条文不计入重复率。

 

   

                                                 法学院

                                            2016429