您当前位置是: 首页  > 人才招聘 

法学院期待您的加盟

阅读次数:2787     发布时间:2018-05-21

法学院期待您的加盟

法学院现有法学、行政管理、公共事业管理和社会工作四个本科专业;拥有法学一级学科硕士点、行政管理专业二级学科硕士点。目前共有在校公办本科生1200人,研究生150人。

法学专业

法学专业于1996年经批准设立。1997年招收本科生,2001年获法学学士学位授予权。2005年获得宪法、行政法学硕士学位授予权。2010年获得法学一级学科硕士学位授予权。目前共有在校公办本科生400人,研究生 100人。

法学专业是南京工业大学十大品牌建设专业,学科建设态势良好,现有六个二级学科:1法学理论,2、宪法学与行政法学,3、民商法学,4、诉讼法学,5、经济法学,6、环境与资源保护法学,7、刑法学。现有学术平台两个:江苏省法治决策基地,江苏省生态法学会。

法学专业热切期待各类才俊加盟,优先考虑以下方向的人才引进:1、民商法学;2、法理学;3、环境资源法学。

行政管理专业和公共事业管理专业

 南京工业大学行政管理专业于2003年经批准设立,2004年招收本科生,目前共有在校公办本科生300余人,研究生60余人。

公共事业管理专业于2001年经批准设立,2002年招生本科生,目前共有在校公办本科生300余人。

行政管理专业和公共事业管理专业数年来稳定、协调发展,2006年获得行政管理二级学科硕士学位授予权,2013年通过江苏省教育评估院抽检,2015年进一步确立行政管理、公共安全应急管理、社会组织管理专业方向,2017年在上海软科发布的“中国最好学科排名”中百分位段居全国前50%。专业教师具有100%博士学位(含博士在读),主持国家社科基金项目6项。

共建共享,虚席以待,诚邀以下专业具有博士学位或副教授职称的人才加盟:政治学、行政管理、公共安全管理、教育经济与管理、土地资源管理等。

社会工作专业

社会工作专业创办于2001年,并于同年开始招收本科生,是江苏省和全国较早设立社会工作专业的高校。2012年,成为国内首批通过社会工作专业评估的44所高校之一。目前已初步形成司法与社区工作、企业社会工作两个专业发展方向,目前共有在校公办本科生200余人。

社会工作专业拥有一支年轻富有活力的教师团队,注重国内外的学术交流,是南京市社会学会、江苏省社会学会常务理事单位、中国社会工作教育协会理事单位,国际社会工作院校联盟( IASSW )单位;与杜克大学、台湾大学、东吴大学、香港社会企业总会等高等院校和实务单位建有良好的学术联系。

社会工作专业热切期待具有社会工作、社会学、人类学、人口学、社会保障等专业背景的优秀副教授以上人才加盟,也欢迎业绩突出的应届博士毕业生加盟!

联系人:李娜,联系电话:58139629,邮箱:monglee@njtech.edu.cn