您当前位置是: 首页 > 学院新闻 > 正文  

法学院学子荣获第四届“南仲紫金杯”模拟仲裁庭大赛亚军及优秀仲裁文书奖

阅读次数:    发布时间:2019-06-07

6月1日,第四届南仲紫金杯模拟仲裁庭大赛决赛在南京审计大学举行。我校学子表现出色,荣获申请人队亚军被申请人队亚军优秀仲裁文书奖,李涛老师荣获优秀指导教师奖

“南仲紫金杯”模拟仲裁庭大赛由江苏省司法厅、南京仲裁委员会、江苏高校法律援助联盟共同主办,是全国唯一的中文模拟仲裁庭大赛。本届赛事共吸引了南京大学、东南大学、安徽财经大学等省内外28所高校、84支参赛队、252名选手参赛。

法学院以李涛、程兵、黄月华、赖超超老师为竞赛指导教师,宋嵌嵌、张云利、胡月、张圣鹏、张煜松、王传志、李梓源、王宇峰、杨丰铭为参赛队员,分别组建了“申请人队”、“被申请人队”和“仲裁庭队”,经过唇枪舌战的初赛,紧张激烈的复赛,我校“申请人队”和“被申请人队”进入决赛。

决赛当天,9支队伍分别以“申请人”、“被申请人”和“仲裁庭”的身份围绕“对赌协议”纠纷的案例展开了精彩纷呈的角逐,资深法官、金牌仲裁员、高校教授等组成评委。我院两支队伍沉着冷静,团结互助,获得亚军,为学校争得荣誉!

 

 

作者:赖超超(法学院) 审核:朱忠祥