您当前位置是: 首页 > 轮播新闻 > 正文  

法学院学子获第十六届“挑战杯”竞赛江苏省决赛二等奖

阅读次数:    发布时间:2019-06-17

524日至26日,由共青团江苏省委、江苏省教育厅、江苏省科学技术协会、江苏省学生联合会主办的第十六届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛江苏省选拔赛决赛在南京农业大学举行。我校共8件作品参加现场决赛,由马海韵、刘轩老师指导,法学院孙婷、施宜欣、石嘉仪、徐立洋、申晴等五位同学申报的作品《新时代青年爱国主义精神的内涵、表征与弘扬》荣获省赛二等奖,实现了我院连续两届“挑战杯”省赛获奖。

本次“挑战杯”参赛作品是校团委在大学生课外学术科技作品“优培计划”项目的深度培育下,经项目立项、中期考核、深度培育、专家会评等环节逐渐成熟。学院高度重视此项赛事,党政联席会予以专题研究,熊中宏书记、衣家奇院长以及多位专家学者共同进行赛前指导,提出了宝贵修改意见。指导老师马海韵、刘轩一年来给予团队悉心指导和鼓励,定期召开讨论会为同学们提供思路、指点迷津,使作品日臻完善。全体参赛队员放弃寒假、周末等休息时间,全身心投入备赛,扎实推进团队优化、文本修改、答辩演练等各项工作。最终,公管1602班孙婷、申晴两名同学在省赛现场进行了精彩的答辩,取得了优异成绩。

青春迎挑战,建功高质量。法学院将进一步浓厚创新创业氛围,为奋力建成国内一流国际知名创业型大学贡献力量!

 

作者:曹蕾(法学院)     审核:朱忠祥