您当前位置是: 首页 > 学工动态 > 正文  

2018年校关工委与法学院新生座谈会顺利举行

阅读次数:    发布时间:2018-11-20

1114日下午,校关工委王扬气老师与法学院2018级新生座谈会在明德楼三楼西侧会议室举行,王老师就明确学业目标、规划大学生活、统筹学习与工作等问题进行深入指导。院党委副书记朱忠祥、2018级辅导员曹蕾以及40余名新生代表参加座谈。

座谈会上,王扬气老师首先介绍了全国教育大会的主要精神,针对当前高校教学质量下降、大学生虚度光阴等现实问题,王老师提出应加快建立淘汰制度。他指出,教育要回归本质,老师讲课要实现“水课”变“金课”;他建议,文科学生要着重培养提升概括能力、分析判断能力、解决问题能力。学习是大学生活中最重要的部分,大学生应正确处理学习与工作之间的关系,合理分配学习与参加课外活动的时间。最后,同学们就学业规划、社团工作等困惑之处提出问题,王老师予以了耐心解答。

润物细无声,关爱留真情。王扬气老师用信仰和经历帮助同学们点亮人生的灯塔,让同学们感受到了关工委的爱心呵护。同学们纷纷表示,将不负老同志的期望,在学习中进步成才,在实践中砥砺品行。

1542725771839380.jpg

作者:曹蕾(法学院)   审核:朱忠祥