您当前位置是: 首页 > 学工动态 > 正文  

法学院获得第二届江苏省研究生法律案例大赛“优秀书状奖”

阅读次数:    发布时间:2018-11-26

1123日至25日,由江苏省学位委员会办公室主办的“第二届江苏省研究生法律案例大赛”在苏州大学王健法学院举行。东南大学、南京航空航天大学、南京师范大学等15家高校组队参赛,我校法学院代表队获得“优秀书状奖”。江苏省高级人民法院副院长褚红军、苏州大学副校长蒋红星、江苏省教育厅研究生处张锦文等出席颁奖仪式。

本次案例大赛历时近半年,从书状撰写到现场辩论,备赛工作得到了研究生院和法学院领导的大力支持。李涛副教授、赖超超副教授担任指导,遴选解婉蓉、李博、翟子玄、宋洁婷四位研究生组队参赛。在言辞辩论竞赛中,我校与东南大学、江苏师范大学代表队先后交锋,成绩稍逊未能晋级。来自全国高校以及法院、检察院、律师事务所等司法实务单位的专家担任评委并进行了精彩点评。

此次大赛提升了我校法学研究生的创新能力和实践能力,我们将“以赛促学、以赛促教、以赛促改”,以期在来年的案例大赛中取得更加优异的成绩。

1543239602207520.jpg

1543239638948811.jpg

作者:宋宇杰(法学院)   审核:朱忠祥