您当前位置是: 首页 > 学工动态 > 正文  

法学院举办“研究生学长领航计划”推进会

阅读次数:    发布时间:2018-12-06

125日下午,法学院在明德楼三楼西侧会议室举办研本一体化“同导同行,打造1+1+N双创模式”项目推进会。副院长张治宇、院党委副书记朱忠祥、研究生辅导员宋宇杰以及参与项目的研究生和本科生出席会议,会议由院党委副书记朱忠祥主持。

法学院立足本研“一体化、双发展”的思想政治教育模式,充分发挥本科生导师制与研究生导师制的交叉融合,前期围绕国家级课题、“挑战杯”项目、省级大创项目、省级学科竞赛、学术沙龙等5个方面遴选了参与师生。会上,解婉荣、王娇、季鑫培、曹璇以及孙爱菱等五位研究生分别作了详实的中期汇报。解婉荣从实践法学的角度分享了省第二届法律案例大赛从筹备到比赛的经历,展示了导师、研究生和本科生携手共进的比赛成果;王娇、季鑫培、曹璇从学术科研的角度讲述了研究生和本科生在科研过程中擦出的那些“智慧火花”和金点子;孙爱菱从学科素养的角度讲述了定期举办读书分享会的成果,以及她和本科生如何通过“阅读——分享——表达”逐步拥有扎实的知识储备和学科素养。会议最后,张治宇副院长、朱忠祥副书记为五位研究生颁发了聘书。

本次推进会展现了“同导同行,打造1+1+N双创模式”项目的阶段性成果,为进一步推进研究生、本科生教育合力打下坚实基础。

作者:宋宇杰(法学院) 审核:朱忠祥