您当前位置是: 首页 > 学工动态 > 正文  

法学院开展“回归常识 做新时代合格大学生”主题班会

阅读次数:    发布时间:2018-12-25

 

为进一步营造良好学风考风,1217日至24日,法学院在非毕业班中集中开展 “回归常识 做新时代合格大学生”主题班会。院党委书记熊中宏、副书记朱忠祥,相关辅导员以及优秀学生代表等分别主讲。

熊中宏老师来到联系班级社工1601班,围绕学风建设、文明养成,结合自身成长和工作经历与同学们娓娓道来。他希望大家回归刻苦读书这一常识,下苦功夫、求真学问、练真本领,广泛参加体育锻炼,养成勤奋学习的优良风气和文明修身的良好习惯。朱忠祥老师来到社工18011802班,从全国教育大会精神说起,阐述了“回归常识”是什么、“回归常识”为什么,以及“回归常识”怎么做,提出了“五破五立”具体建议。辅导员们重点讲述了做好未来发展规划、有效利用寒假时间、妥善处理人际关系等事宜。“挑战杯”全国竞赛三等奖获得者马恩萍同学分享了如何学好专业知识以及在创新创业竞赛方面的感悟和经验。

法学院将不断加强学风建设,教育引导同学们珍惜韶华、脚踏实地,让勤奋学习成为青春飞扬的动力,让增长本领成为青春搏击的能量!

作者:王中元(法学院) 审核:朱忠祥