您当前位置是: 首页 > 学工动态 > 正文  

法学院举办2018年度学生工作总结暨沙龙活动

阅读次数:    发布时间:2019-01-22

为学习贯彻校第四次党代会精神,更好谋划2019年学生工作, 118日下午,法学院在明德楼304会议室举办2018年度学生工作总结暨沙龙活动。院党委副书记朱忠祥、全体辅导员参加活动,校党委办公室秘书吴杰、药学院学生办公室主任徐元龙、土木学院学生办公室主任张琳应邀进行交流。

会上,徐元龙老师从“四个意识”出发,从学校、老师、家长、学生四者的责任清单的角度,介绍了如何通过几项重点工作与学生、家长保持紧密联系、在学生和老师之间建立充分信任关系推动学生工作的正向发展。吴杰老师首先给大家普及了辅导员实务工作中公文写作知识,希望大家既能做也能写,同时结合他与学生相处中“用心用情用智”的几个案例,建议将学生的多样性作为工作突破点,从细节出发做好学生稳定工作。张琳老师通过六个小故事生动地说明了辅导员工作中精细化的重要性,并介绍了若干实务技巧。之后,学院每位辅导员对各自工作进行了复盘,总结经验、查摆问题、分析举措,并与嘉宾进行了热烈的探讨。

本次总结交流持续了近四个小时,通过博采众长、批评与自我批评等方式,提升了辅导员的业务能力,为新一年的学生工作打下良好基础。


作者:孙阳(法学院)  审核:朱忠祥