您当前位置是: 首页 > 学工动态 > 正文  

法学院赴江苏13个地市开展“读经典、走路线、传精神”社会实践

阅读次数:    发布时间:2019-08-12

新中国成立70周年之际,为引导青年大学生不忘初心、牢记使命,今年暑期,法学院开展了“读经典、走路线、传精神”暑期社会实践,13个小分队分赴南京、无锡、徐州等13个地市红色教育基地开展主题活动。

6月底,实践团队成员已经开始阅读《周恩来传》、《苦难辉煌》、《雨花英烈家书》等一系列经典作品。7-8月,实践团队来到各地著名红色景点,探寻革命初心、追忆峥嵘岁月。周恩来等老一辈无产阶级革命家一心为国、无私奉献的崇高精神,淮海战役以少胜多的历史壮举,瞿秋白同志那一句“此地真好”的正义凛然,抗日战争最后一役的可歌可泣……每到一处红色圣地,同学们认真参观、聆听讲解、拍摄记录。

实践团队注重在红色基因的传承上花心思、下功夫,今年建军92周年纪念日,张春宝、刘德玉两位同学,与南京江北新区社会组织党员一道走访慰问了长芦街道的12名抗美援朝老兵。同学们还积极准备利用微视频、二维码“寻心地图”、刀画技艺等进行红色文化产品创作。

本次社会实践推动了江苏丰富红色文化资源的传承弘扬,激励了广大同学为江苏高质量发展贡献青春力量。


作者:曹蕾(法学院)   审核:朱忠祥