您当前位置是: 首页 > 学工动态 > 正文  

法学院学子顺利完成“调研中国”暑期社会实践项目

阅读次数:    发布时间:2019-09-04

今年暑期,在法学院童宗斌副教授的指导下,社会1701班周明慧同学负责的项目《消防员创伤后应激障碍管理干预机制研究》,成功入围南风窗杂志社主办的“调研中国”项目30强,并于8月赴天津多个消防中队开展实践。

81日,调研团队全体成员到达天津。在随后的一周中,先后走访了塘沽区消防中队、开发区消防支队八大街中队等消防单位。调研过程中,中队长带领团队成员参观了车库、训练室等地,详细介绍了所在中队的基本情况、队伍建设和装备力量。在八大街消防中队,调研团队参观了“8.12”消防救援纪念馆。该纪念馆是在“8.12”天津滨海新区爆炸事故后,为纪念和表彰八大街消防中队在事故中牺牲和受伤的消防员们而建立的。参观过后,调研团队与战士们进行了深入访谈和问卷调查,对各消防队伍的心理健康教育现状和战士们的生活情况有了更为清晰的了解。

调研团队正在撰写详细调研报告,他们表示,今后将运用自身的专业所学与调研所得,让更多的人关注我国消防事业的发展。

作者:曹蕾(法学院)   审核:朱忠祥