您当前位置是: 首页 > 学工动态 > 正文  

法学院开展2019级研究生新生入学教育

阅读次数:    发布时间:2019-09-19

99日—12日,法学院举办了2019级研究生新生入学教育系列活动,帮助2019级研究生尽快适应新环境、了解规章制度、确立学习目标、做好人生规划。

本次入学教育活动既有学校层面的“通用教育”,又有学院层面的“专业教育”,还有学生层面的“自我教育”。学院举办研究生新生欢迎会,全体院领导、部分骨干教师参加,向新生表示祝贺与欢迎,并提出殷切希望。开展专业导学,行政管理导师张仲涛教授、法学导师张治宇副教授分别介绍研究方向、研究现状和研究前景,勉励同学们要明确学习目标、提升研究能力,端正治学态度、恪守学术道德。开展主题班会,研究生秘书王歆钰老师详细解读奖学金评选、请销假制度等研究生日常管理规定,研究生辅导员赵雨寒老师重点围绕理想信念教育讲述了党建团建工作以及研究生骨干培养,孙阳老师进行了心理健康教育、职业规划等专题分享。

通过此次研究生入学教育活动,新生们对学校、学院、专业有了更深入的了解,有利于引导广大研究生坚定理想信念,树立严谨求学的科研态度。

作者:赵雨寒(法学院)  审核:朱忠祥