您当前位置是: 首页 > 思政建设 > 正文  

法学院党建创新计划“雨花英烈精神融入积极分子培养”顺利推进

阅读次数:    发布时间:2020-10-26

为广泛开展“四史”学习教育,加强入党积极分子培养,提高发展党员质量,法学院党委整合校内外资源,深入实施“雨花英烈精神融入积极分子培养”党建项目。

进党课,用好用活红色文化资源。6月6日,院团委副书记兼雨花英烈精神宣讲团指导老师王岩,为2020年上半年中级培训学员作“弘扬雨花英烈精神,作新时代有为青年”专题讲座。入党积极分子认真学习了习近平总书记关于雨花英烈的重要论述,感悟了邓中夏、恽代英等先辈的革命故事。

进实践,丰富积极分子培养过程。10月21日,学院组织新发展党员、入党积极分子前往雨花台烈士纪念馆参观学习。“信仰的力量——雨花英烈生平事迹展”分为光荣北伐革命先锋、力挽狂澜前仆后继、奋起抗战中流砥柱、迎接黎明血沃新天四个部分,集中展示了179位雨花台烈士的生平事迹。他们的事迹彰显了共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为人民牺牲的大无畏精神。一个个鲜活的事例、感人的故事让学生们深受感染,切身体悟革命先烈的崇高理想和永恒初心。

进宣誓,筑牢预备党员信仰之基。参观完雨花台烈士纪念馆,新发展的学生党员在学办主任曹蕾老师的带领下,面向党旗庄严宣誓,不忘初心使命,矢志砥砺前行。


作者:曹蕾(法学院)  审核:朱忠祥