您当前位置是: 首页 > 图片新闻 > 正文  

法学院喜获第12届“律苑星辉”江苏高校法律人风采大赛一等奖

阅读次数:    发布时间:2018-12-18

1216日,第12届“律苑星辉”江苏高校法律人风采大赛决赛在南京师范大学举办。南京大学、东南大学等高校参与赛事,中国法学会立法学研究会副会长、江苏省法学会副会长刘克希等专家担任决赛评委。我校法学1503班韩童同学表现出色,以总分第二的好成绩荣获一等奖。

“律苑星辉”江苏高校法律人风采大赛由省司法厅、团省委、省法学会、南京师范大学共同主办。本次大赛分为初赛、复赛、决赛,经过复赛的笔试加面试,最终16人进入决赛。决赛包括四个环节,分别是“选手1v1”明察秋毫才辩无双中国梦、法治路、青年行演讲。在第三轮辩论环节,韩童同学就“人工智能的运用是否有利于法治发展”与对方辩友展开激烈交锋,并顺利进入最终环节。她以“中国梦,全民法治路”为题精彩演讲,得到了刘克希等评委高度评价。

本次大赛促进了高校法学院系间的交流学习,也是南工法学院三模块人才培养模式改革成效的有力体现。

作者:赖超超(法学院) 审核:朱忠祥